Классификация низкорамных тралов — Транзит-М
Этот сайт использует файлы cookie и обрабатывает персональные данные пользователей. Продолжая просматривать сайт, вы тем самым соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта и подтверждаете свое согласие на обработку и хранение персональных данных. Узнать большеЗакрыть
Статьи

Классификация низкорамных тралов

Негабаритные грузоперевозки по России чаще всего осуществляются с помощью низкорамных тралов. Максимальная ширина таких машин может доходить до 3 м, а длина – до 13 м. Этот вид транспорта предназначен специально для доставки крупногабаритных объектов весом более 25 тонн.

Как устроен низкорамный трал?

Низкорамные тралы выпускаются в различных модификациях. К основным элементам таких машин относятся тормоза, рама, подвеска и сцепление. Перемещение тралов осуществляется посредством специальных тягачей. Рама транспортного средства оснащена сцепляющими и опорными приспособлениями, которые состоят из механического оборудования и опорной плиты, соединяющими полуприцеп и тягач. Такая конструкция позволяет перекладывать основной вес на перевозящее авто. Трал отсоединяется от тягача и прекращает движение после того, как отсоединяются упоры.

Виды низкорамных тралов

Все низкорамные тралы принято классифицировать на следующие категории:

  • Легкие. Актуальны при грузоперевозке небольшой или средней по весу техники, сельхозмашин и оборудования массой до 50 т. В таких моделях имеется 5 осей, подвеска пневматического типа и увеличивающие по размерам платформы.
  • Средние. Используются для транспортировки дорожной и строительной техники, а также спецтехники массой до 200 т. В таких машинах имеется 8 осей и подвеска гидравлического типа. Возможность смены конфигурации в этих моделях отсутствует.
  • Тяжелые. Применяются для доставки тяжеловесных объектов массой свыше 200 т. Это может быть техника для судо и машиностроения, нефтеперерабатывающей промышленности, энергетики и многих других областей. Тяжелые тралы имеют от 2 до 8 осевых линий.

Преимущества низкорамных тралов заключаются в грузовой платформе с низкой посадкой, отсутствии кузовной части, наличии специальных фиксаторов груза на платформе. Используя этот вид транспорта, можно выполнить грузоперевозку крупногабаритной техники, при этом сами тралы не относятся к категории тяжеловесного транспорта.

Заказать грузоперевозку: 8 (800) 333-47-19

Вернуться в Статьи

VI международная конференция «Heavy Caspian 2017»15 ноября 2017 годаVI международная конференция «Heavy Caspian 2017»Подробнее