Правила негабаритных грузоперевозок — Транзит-М
Этот сайт использует файлы cookie и обрабатывает персональные данные пользователей. Продолжая просматривать сайт, вы тем самым соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта и подтверждаете свое согласие на обработку и хранение персональных данных. Узнать большеЗакрыть
Статьи

Правила негабаритных грузоперевозок

Негабаритные грузоперевозки регулируются Правилами дорожного движения, соблюдать которые обязаны и перевозчики негабарита, и водители любых других транспортных средств. Существуют также Особые правила перевозки тяжеловесных и опасных грузов, которыми также необходимо руководствоваться при транспортировке негабаритов.

Особенности процесса транспортировки

К негабаритным грузоперевозкам относится перевозка дорожной техники, труб и иных грузов, размеры которых превышают стандартные значения. В процессе транспортировки необходимо учитывать правильность распределения нагрузок на оси транспортного средства. Эти нагрузки должны вписываться в диапазоны, установленные производителем грузового авто. Кроме того, масса полуприцепа должна соответствовать параметрам, прописанным в технических нормативах и установленных изготовителем. Водитель обязан контролировать качество фиксации и крепления негабаритных грузов как на старте, так и в процессе самой перевозки. Водитель также должен следить за общим состоянием груза, не допускать его падения и не создавать помех другим участникам дорожного движения.

Перевозка негабаритов возможна, если:

  • Груз не ограничивает водителю обзор;
  • Транспортное средство сохраняет устойчивость, и нет препятствия для управления авто;
  • Груз не закрывает собой опознавательные знаки авто, знаки регистрации машины в ГИБДД, наружные осветительные приборы и прочие световые устройства, отражающие свет.
  • Груз не мешает пониманию и восприятию сигналов, подаваемых рукой водителю.
  • Перевозимый груз не поднимает пыль, не создает шум и не загрязняет проезжую часть и окружающую среду.

Если имеют место несоответствия перечисленным требованиям, то водитель обязан прекратить движение и остановить перевозку до устранения причины. При этом следует понимать, что перевозка негабаритов считается едва ли не самой сложной операцией в сегменте транспортных услуг, а потому такую доставку лучше доверить профессионалам.

Как выбрать транспортную компанию?

Если вас интересуют негабаритные грузоперевозки (перевозка дорожной техники, тяжеловесного оборудования, труб и т. д.), то необходимо со всей ответственностью подойти к выбору компании, оказывающей транспортные услуги. При этом следует ориентироваться на наличие собственного автопарка и прочего технического оснащения, а также на репутацию фирмы на рынке.

Заказать грузоперевозку: 8 (800) 333-47-19

Вернуться в Статьи

VI международная конференция «Heavy Caspian 2017»15 ноября 2017 годаVI международная конференция «Heavy Caspian 2017»Подробнее