Этот сайт использует файлы cookie и обрабатывает персональные данные пользователей. Продолжая просматривать сайт, вы тем самым соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта и подтверждаете свое согласие на обработку и хранение персональных данных. Узнать большеЗакрыть
Статьи

Российские дороги против польских

Россия большая страна, которая, к несчастью, не может похвастаться лучшими в мире дорогами. Но и не может пожаловаться на худшие. В Украине, например, оценивая объективно, дорожное полотно хуже, чем в РФ. Об этом вам расскажет любой дальнобойщик, который ездить по странам СНГ.

А вот что насчет Польши?

Польша – европейская страна, которая еще в далеком 2001 году взялась за ремонт дорожного полотна на территории своего государства. Именно поэтому любой дальнобойщик, которому приходилось везти крупногабаритный груз из России в Польшу, скажет вам, что выезжая из России, становится ехать проще.

В первую очередь в глаза бросается четкая разметка, на которой нет «волны» и потертостей, как у нас. Возможно, это связано с тем, что поляки не очень-то любят выезжать на встречную полосу, но от дождей разметку никто не защитит. Из-за этого можно сделать вывод, что разметку постоянно корректируют.

Что касается асфальтного покрытия, то сразу чувствуется, что оно лучше. Это как сравнить киви и яблоко. Киви конечно экзотический фрукт, но вот «волосы» у него явно лишние. А яблоко хоть и растет у нас, но зато гладкое. Так вот Киви – местами экстремальные дороги России, а яблоко – польские «скучные» дороги, которые, кроме своей ровности, ни чем не способны удивить. То ли дело наши ямы и ухабы, неровная разметка и бугры, на которых просядет даже машина с высокой посадкой.

И последнее, что хочется выделить – отделенность автобана от живой природы сеткой. За целостностью ее следит польская дорожная служба, конечно не Германия, но все же неплохо.В итоге можно сказать, что Россия может позаимствовать успешный опыт других европейских стран, чтобы усовершенствовать собственную инфраструктуру. Но стоит вспомнить о баснословных налогах, ЕС, которые жители государств обязаны платить, чтобы получать все блага. Это заметят, и тяжеловесные перевозки, и среднестатистические жители.

Вернуться в Статьи

VI международная конференция «Heavy Caspian 2017»15 ноября 2017 годаVI международная конференция «Heavy Caspian 2017»Подробнее