Зачем нужно страхование груза? — Транзит-М
Этот сайт использует файлы cookie и обрабатывает персональные данные пользователей. Продолжая просматривать сайт, вы тем самым соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта и подтверждаете свое согласие на обработку и хранение персональных данных. Узнать большеЗакрыть
Статьи

Зачем нужно страхование груза?

Грузоперевозки по России и странам СНГ– это десятки маршрутов, сотни тысяч километров и обязательное требование доставить товар до пункта назначения в надлежащем виде. Задача не из простых, а риски в этом деле действительно велики. Однако при возникновении форс-мажорных ситуаций можно и даже нужно быть готовым ко всему, и лучший вариант в таких случаях – пройти процедуру страхования груза.

Как это работает?

Страхование товара перед грузоперевозкой – процедура распространенная и разумная. В случае повреждения или утери (хищении) перевозимого объекта, страхователь сможет частично или полностью компенсировать стоимость груза. Застраховать груз может как сам владелец, обратившись непосредственно в страховую компанию, так и перевозчик, который берет на себя обязанности по коммуникации страховщика и страхователя. При страховании действуют правила, утвержденные на законодательном уровне и прописанные в регламентирующих документах. Эти правила во многом определяются следующими тонкостями:

  • Вид договора страхования.
  • Размер и порядок выплаты страховых взносов.
  • Типы рисков.
  • Объем компенсации при потере или повреждении груза.

Страхованию подлежит любой вид товара при его грузоперевозке по России или в любую точку мира.

Что делать при наступлении страхового случая?

Если страховой случай наступил, необходимо строго следовать рекомендациям, прописанным в договоре с компанией-страховщиком. Порядок и размер компенсации должны быть указаны в страховом полисе. При возникновении форс-мажора следует как можно быстрее оповестить об этом страховую компанию. Лучше, если обращение будет направлено в письменном виде. Выводы о серьезности нанесенного ущерба могут быть сделаны только на основании экспертизы, которую заказывает страховщик или страхователь.

Подводя итоги, можно с уверенностью утверждать, что процедура страхования является необходимой частью организации грузоперевозок по России. Страхуя груз, вы максимально ограждаете себя от финансовых потерь, связанных с возникновением непредвиденных обстоятельств.

Заказать грузоперевозку: 8 (800) 333-47-19

Вернуться в Статьи

VI международная конференция «Heavy Caspian 2017»15 ноября 2017 годаVI международная конференция «Heavy Caspian 2017»Подробнее